【野姜花胡蝶+波掬子 x Jason’sTrip 傑旅通訊】─最新!出國必備好用的APP,你下載了嗎?

第一次到峇里島遊玩是否心惶惶呢?資深部落客野姜花胡蝶+波掬子實地探勘玩給你看,以下介紹的每一個APP都超實用、超好用,讓你整趟旅遊好Easy!16.gif

 

我們喜歡自由行,喜歡用雙腳認識一個國家,但自由行不是每個人都可以接受的一種旅行方式,我每次出國,其實都知道這一趟旅程又是一場冒險之旅,永遠不知道前方有什麼考驗在等著我們

1.「Blue brid

一到峇里島步出機場考驗馬上來,我知道峇里島是很愛開高價又讓遊客殺價的國家,我們問了第一家的計程車從機場開十分鐘到我們飯店需要多少錢,他說四個人,算我們60萬盧比,很便宜了!!19.gif(喂!先生,我們沒有行李耶!)

實在貴得誇張,我直覺不對,馬上上網查峇里島的計程車價錢,果然,價差很大,雖然說機場的計程車還是貴,但我比較清楚價錢落在哪,後來,我們選擇另外一家,問他說,我們到這家飯店價錢多少,他整個才算我們15萬盧比,但後來因為塞車,他拿了20萬,也是好貴…..19.gif

於是後面我們學會自己叫計程車,而且記得要叫「Blue brid」,他們家才有用跳表機,就算貴,也是機器算的,心情比較甘願一點

2. Google Map

有網路真的很方便,像我們其中幾天是租機車,我們臨時要到超市買東西,只要上Google Map的APP,一查這附近哪兒有超市,然後跟著手機上的導航騎過去就到了!!超方便!而找餐廳也是,除了我們上網找的餐廳外,我也喜歡在現場找餐廳,因為哪邊人多哪邊去,這樣比較不容易踩雷。

 

而且可以看當場氣氛,再決定是否要在這家店用餐,而當你決定在這家店用餐的時候,也可以使用網路用 google map 看一下這家的評價如何?若都是好的,就可以進去吃嚕!

3 google 翻譯

峇里島的餐廳其實很貼心,大部分都會有照片的菜單,但偶爾會有像這樣全部都英文的菜單,而像我這種英文幼幼班的看不太懂,怎麼辦呢?

沒關係,我們可以用網路的 google 翻譯 APP軟體他可以「邊掃描照片,邊翻譯」,也許沒有很精準,但是大概看個意思,也是OK的唷!所以現在我都不用等野姜花幫我翻譯,我就能自己決定要吃什麼餐點了,對我來說也是一種成就感,一種解鎖呀!

若搭上網路,也可以做即時翻譯,我們可以跟當地人做對話,讓手機變成翻譯機超讚的啦!印尼人的英文出乎我意料之外,他們的程度都不錯,路邊的大媽們也會一點英文,但若是像這樣的小攤販不會英文怎麼辦?不用擔心,「google 翻譯」也有印尼文唷!可以直接翻譯成印尼文,是不是超貼心的啦~哈哈!根本有網路,全球就可以走透透啦!哈哈哈哈哈~~(驕傲貌)

4. Zenly

之後我們來到了「Beachwalk」百貨公司,在庫塔附近,百貨公司的對面就是沙灘,很多遊客會來海邊玩耍後,再走過來百貨公司逛街,百貨公司內的三樓有小吃攤,價錢不會很貴,也是一個用餐的選擇,而我們今天主要是來逛街的。想當然爾女生跟男生要逛的東西不一樣,所以我跟他們三個人是分開逛街,直到哪一方逛到不想逛就會找對方。

這時我使用的是一個叫找尋朋友「Zenly」的APP軟體,可以在不是蘋果手機上找尋對方,於是我就靠著這個軟體輕輕鬆鬆的就找到那三隻的所在位子,當我找到他們的時候,掬子哥哥還非常的訝異說,為什麼我可以找到他們,這賣場說大不大,說小不小,但有了這「Zenly」卻可以非常輕易的找到他們,對於我來說這是一個很實用的軟體。

IOS版本下載」←請點擊
Android版本下載」←請點擊

看看野姜花胡蝶+波掬子帶上Jason’sTrip東南亞多國上網上網預付卡怎麼說?

這次我用的網卡就是「傑旅通訊」的網卡,整個10天都在峇里島做實測,我們的心得是很順暢幾乎沒有什麼死角,甚至很多次都覺得飯店的網路太慢,我們反而會又開自己的網卡上網,印尼飯店的Wifi很常收訊不太好,像我們有一家Villa整個總坪數有185坪,但是網路發射器只有在客廳,所以我們在發呆亭休息就收不到訊號,所以只好又開啟網卡,這樣我們就可以一邊在發呆亭放空,一邊發懶的上網。這張卡除了可以分享手機之外也可以分享給電腦

電腦連結做順序:
1. 先在手機上開啟「無線基地台」,設定WIFI熱點,並確定你自己的密碼。

2. 在電腦上找尋屬於你自己的名稱,像我自己是有改過名字,所以可以輕易的找到手機網路名稱。

3. 點進去之後,再輸入你手機上設定的密碼,這樣就完成網路設定,就可以上網啦!

隨信件寄來都會有詳細的說明書每一張網卡的使用方法都不一樣。像我們去歐洲的網卡他是算天的,而且開啟日期是已經先預約好的,你可以在飛機上就先換卡,而印尼的網卡是從「插卡」就開始算時數啦!總共有192小時,是算小時的唷!

所以可要算準時間插卡,但也很少有人跟我們一樣一來峇里島就來10天,這網卡有8天的效期,普羅大眾應該沒有人跟我們一樣需要“斤斤計較”,所以大家可以放心使用。我從6/27開始使用,一直用到7/4網路結束,整個也才使用2.17GB,我是網路重度使用者耶~這樣的流量很足夠你們平常只是滑滑手機的人用唷!但是要注意一點,我用傑旅網卡時,是不看影片跟上傳大量照片,我用網卡大概一天只傳10張以內的照片~

 
最推傑旅通訊的一點就是,他們有真人客服,真人客服會竭盡所能的提供快速有效的協助經過客服耐心的解說不熟手機操作也不用擔心,在這一點,我非常的推薦,因為這是其他家業者,目前還沒能做到的

最後傑旅通訊的峇里島網卡本身就有不同尺寸的sim卡,基本上都可以符合現代手機使用(拜託~別拿以前的金剛機來說不能用唷!),只要小心翼翼地將你需要的尺寸凹下來,放進自己的手機裡就好。從放入到開通,整個過程不到三分鐘,請看我們野姜花示範16.gif16.gif

#東南亞多國上網預付卡
#4GB高速上網吃到飽
#
野姜花胡蝶+波掬子

Jason'sTrip傑旅通訊-東南亞10國上網預付卡

下機隨開隨通超方便,省去排隊買sim卡的麻煩

野姜花胡蝶+波掬子◆ 【印尼峇里島網卡推薦】最新!出國必備好用的APP,你下載了嗎? 全文網址👉👉http://bit.ly/30DwsMI

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

X
回到頂端